我校举办现代甘蔗育种技术培训暨全国甘蔗联合区试年会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2018-05-23作者:国家甘蔗工程技术研究中心 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

5月10-16日,由国家糖料产业体系技术研发中心、国家甘蔗工程技术研究中心、中国作物学会甘蔗专业委员会举办的“现代甘蔗育种技术培训暨全国甘蔗联合区试年会”在福州召开。我校副校长黄炎和、省种子管理站站长朱鸿、省农业厅科教处副处长胡畅生、国家糖料产业技术体系研发中心首席秘书李晓东博士、国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任及来自全国7省(区)的甘蔗育种和区试承担单位的领导和专家约80余人出席会议。

会议现场

合影

会上,黄炎和副校长对与会的各级领导和专家表示问候和欢迎,并向大家介绍了我校和国家甘蔗工程技术研究中心的发展历程和现状。朱鸿站长对新形式下甘蔗继续进行联合区试的做法表示肯定和赞扬。李晓东博士代表国家糖料体系白晨首席对大会的召开表示祝贺,希望甘蔗同仁们再接再厉,为我国糖业可持续发展做出更大贡献。

期间,来自全国25家区试承担单位对近年来甘蔗区试结果进行汇报、交流和总结,对区试过程中存在的问题和困难进行了研讨。此外,13位专家就甘蔗育种新方法和新技术等方面做了报告,为进一步提高我国甘蔗育种水平、培养育种骨干起到积极的推动作用。我校甘蔗中心陈如凯教授、许莉萍、邓祖湖和高三基研究员也做了精彩报告。

 

转载本网文章请注明出处

返回原图
/