金山学术论坛(2018.04.26)——动物基因工程疫苗的过去、现在与将来

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2018-04-18作者:创建部门:福建农林大学(新版)

报告人:童光志  研究员

时间:20180426日(星期四)上午10:00

地点:禧强楼学术报告厅

主办单位:校科协、科研院、动物科学学院

报告人简介:

童光志,博士,研究员,中国农业科学院上海兽医研究所所长,国家生猪产业技术体系岗位科学家。1982年毕业于华中农学院兽医系获农学学士学位,1985年毕业于中国农业科学院研究生院获农学硕士学位,1990年毕业于中国人民解放军兽医大学获农学博士学位。曾任中国农业科学院哈尔滨兽医研究所副所长,兽医生物技术国家重点实验室主任,中国畜牧兽医学会兽医生物技术分会理事长。长期从事动物病毒性传染病的预防与控制的应用与基础研究,在动物用基因工程疫苗及猪蓝耳病、猪流感、猪伪狂犬病、猪乙型脑炎防控技术等研究方面取得了较为突出的成绩和一系列研究成果。发表科研论文500余篇,其中SCI论文150篇;获得国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖2项,省部级自然科学一等奖1项,省部级科技进步二等奖2项,省部级科技进步三等奖4项,中国农业科学院科技进步一等奖1项、二等奖1项。获得多项荣誉奖励,包括国务院政府津贴获得者,国家“百千万人才”入选人,六部委共同颁发的留学人员成就奖,全国优秀科技工作者,全国优秀博士学位论文指导教师,首届全国优秀农业科技工作者,农业部有突出贡献中青年专家,第九届黑龙江省劳动模范,第十二届上海市科技精英,第四届中华农业英才奖。


返回原图
/