东方学院党员干部赴永泰塘前乡福建省委旧址学习红色文化


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-04  作者: 东方学院 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月3日上午,东方学院党委组织部分党员干部在清明节即将到来之际前往永泰县塘前乡官烈村福建省委旧址,缅怀革命先烈,重温入党誓词,并接受红色文化教育熏陶。学院院长景林、专职副书记黄斌等党委领导干部及党员代表一同前往。

 

默哀、敬献花篮

重温入党誓词

参观展列区  

活动伊始,学院党员代表在福建省委旧址革命先烈纪念碑前默哀,并敬献花蓝。紧接着,在黄斌的带领下全体党员重温入党誓词,坚定自身的理想信念。在革命先烈的事迹展列区里,展列了中国共产党的艰苦创业历程,从土地革命战争时期,闽赣省委辗转斗争至永泰点燃革命火种,到抗日战争及解放战争时期,革命薪火在此地传承、蔓延,党员们聆听并参观,以此缅怀老一辈无产阶级革命家的不朽业绩,增强继承革命的意志,从先辈的经验教训中汲取智慧,弘扬党的优良传统作风。

 座谈交流 

随后,永泰塘前乡党委书记林致筹、乡长张峰、乡人大主席王勇等乡村党政领导干部与东方学院一行人员围绕“乡村振兴战略”和“党员红色文化教育”两主题进行座谈交流。林致筹介绍了省委旧址的“六个一”教学方式,为前来参观学习教育的学员们提供全方位的服务,发展愿景广大,育人成效显著。黄斌说到:学院坚持社会主义的办学方向,更加注重“乡村振兴战略”在学院办学方向的推动作用,更加注重党员的红色文化与党性教育,希望地方政府与学院多加强合作,创建红色文化教育基地,服务乡村文化建设。景林介绍了学院的办学定位与专业发展规划,表示在永泰县政府的大力支持下,东方学院立足全省,服务永泰,今后将更好得融合院校发展与永泰建设,实实在在的为永泰塘前乡办实事、做好事,拓宽办学渠道,服务地方发展。

在永泰省委旧址的这片血沃光荣的土地上,革命先烈用鲜血乃至生命谱写了光辉历史,在新时代下,作为党员干部,应秉持光荣传统,发扬革命精神,传承红色基因,为开创更加灿烂美好的明天而努力奋斗。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002