东方学院与永泰当地政府联合开展食品药品安全进校园宣传活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-28  作者: 东方学院网络信息中心 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为进一步提高学校食品安全风险防控能力,提高师生食品安全意识和自我防护能力,3月27日上午,永泰县葛岭镇人民政府联合永泰县食安办、县市场监管局及我校东方学院在东方学院永泰校区及校园周边开展食品、药品安全宣传活动,为全院师生提供食品安全保障服务。

  活动现场

本次活动主要围绕着维权常识、科学消费、食品药品安全三个方面开展,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和现场解说等方式进行宣传。

在东方学院校内,工作人员认真向师生们讲解“四品一械”真假鉴别、食品药品安全及投诉举报知识等,使他们具备必要的法律常识和维权意识,同时提醒师生们增强自我保护意识,加强消费风险的防范,养成良好的消费习惯,做到文明消费,理性维权,并积极参与监督和举报。

在东方学院周边安置地上,利用葛岭镇与东方学院的党员先锋队志愿者行动,入户向经营者和本地群众发放宣传材料,发动群众积极参与食品药品安全共治,营造食品安全共治氛围,同时,永泰县市场监管局工作人员现场检查食品经营场所,向经营者宣传食品安全法律法规,提出整改意见,进一步规范食品经营行为。

此次宣传活动,共向广大师生发放了《食品安全法》、《食品安全宣传手册》、《食品药品投诉举报知识手册》等宣传材料850多份,现场解答了师生提出的食品药品安全问题,获得了师生的好评,使活动达到了预期效果。相信通过开展食品药品安全宣传进校园活动,能够提高师生们食品安全意识、防范意识以及识假辨劣的能力,为师生们的食品安全筑牢了防线。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002