我校举办第18届“创青春”校大学生创业大赛决赛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-14  作者: 校团委 林喜强 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月10日,我校第18届“创青春”大学生创业大赛决赛在大学生活动中心多功能厅举行。决赛现场,12支晋级决赛的团队进行了项目路演和现场答辩,对创业项目的市场前景、竞争优势、盈利模式、管理模式和风险投资等方面进行了详细介绍。来自不同领域的5位企业家、投资人、创业精英担任评委,就项目内容、可行性等方面对参赛队员进行了提问,对作品提出了指导性意见,帮助选手更加全面审视项目的优势与特色。评委代表、福建禾沐传媒有限公司总经理杨金对本届比赛进行了点评。经激烈角逐,《风翼农业空中管家》(创业计划类)、《福建省引凤扶贫服务中心》(公益创业类)2个项目获一等奖,《云舍监-基于校园网智能路由的智慧宿舍系统》等4个项目获二等奖,《福州市星品牌文化传媒有限公司》等6个项目获三等奖。

  决赛现场

本届“创青春”大学生创业大赛自今年3月启动以来,经过学院初赛,共有来自19个学院的89份作品入围。本届竞赛项目能主动结合我省实际,聚焦精准脱贫,重点关注乡村振兴战略、新业态发展,培养和提高了我校大学生创新、创造、创业、创优的意识和能力,推动大众创业、万众创新,为新时代福建发展贡献力量。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002