“最美农民”缪带弟校友返校交流座谈


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-12  作者: 学生处 刘键政/文 宣传部 张志坚/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月11日下午,获选2017年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美农民”的我校2012届畜牧兽医专业校友缪带弟应邀回到母校,看望学校领导老师并和校内“三农”领域专家学者座谈交流。

  曾华平副书记亲切会见缪带弟校友  

校党委副书记曾华平在明德楼会客室亲切会见了缪带弟校友,对她的到来表示欢迎。在听取缪带弟校友在家乡基层发展生态循环农业、产业帮扶带动农户脱贫致富的事迹汇报后,曾华平副书记表示欣慰和赞赏,并鼓励她要紧紧抓住机遇,砥砺前行,再接再厉,把企业做大做强,带动更多的农户共奔致富路,为乡村振兴、脱贫攻坚发挥更大的示范作用,为建设美丽新福建作出更大贡献,母校将永远是广大校友最坚强的后盾。

 座谈会现场 

随后,缪带弟校友在继续教育学院会议室参加了以“贯彻落实十九大精神,助力精准扶贫”为主题的座谈会,党委宣传部、学工部、校团委、海峡创业育成中心、园艺学院、安溪茶学院和继续教育学院等单位负责人参加座谈交流。相关专家学者与缪带弟校友进行了深入探讨,一同为缪带弟校友下一步优化扩大产业规模、带动乡村生态旅游发展出谋划策,提出具体意见建议。

据悉,今年26岁的宁德市五姐妹农业开发有限公司董事长缪带弟,出生在柘荣县城郊乡际头村。2012年在我校畜牧兽医专业毕业后,缪带弟与姐姐们不断考察试验,探索出“猪—沼—果—蔬”生态循环农业的发展模式,带动农户种植,增加乡亲收入,成为村里创业致富的带头人,近年来获得福建省“最美农民”、福建省“青春扶贫大赛”优秀奖、宁德市“三八红旗手”等荣誉称号。

缪带弟校友是近年来我校培养走出的服务基层、助力精准扶贫的优秀校友典型。日前,学校为深入学习贯彻党的十九大精神,以学习宣传缪带弟校友先进事迹为契机,实施“贯彻落实十九大精神,倾情服务基层,助力精准扶贫”行动,通过开展“倾情服务基层、助力精准扶贫”主题党团教育、开展“寻访最美基层就业(创业)校友”活动、深入推进创新创业教育改革、深入推进“海上丝绸之路”创新创业学院建设、实施“乡村振兴未来种子”培养计划、实施“母校成果惠校友”行动等六个方面举措,引导全校大学生投身决胜全面建成小康社会攻坚和新福建建设,努力培养造就一大批懂农业、爱农村、爱农民的青年学子。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002