东南快报(2018-03-12)A7版:我省首届“最美学生”名单发布启动巡回宣讲


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-12  作者: 齐榕  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

8日,省委教育工委、省教育厅在福州三中举行2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式。仪式结束后,省和福州市举行首场“最美学生”事迹报告会,福州市茶园山中心小学吴林睿同学、福州第十一中学林澄蔚同学、福建农林大学童玺同学作为福建省首届“最美学生”宣讲团成员分别作了事迹报告。     

据介绍,我省开展“最美学生”的寻访活动涉及面广、影响力大、人物鲜活、故事生动、事例感人、效果明显、意义深远。为青少年学生成长成才营造了绿色、健康、美好的环境。省教育厅表示,要求各设区市教育行政部门和学校要利用开学之际,组织辖区内“最美学生”组成宣讲团,深入县、校开展宣讲活动,广泛学习宣传“最美学生”先进事迹和感人故事。    

据了解,我省首届“最美学生”的产生源自于2017年4月,省教育厅首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观。最终经省寻访活动组委会组织专家评审并审议,产生“最美学生”100名并经公示无异议。    

据悉,省委教育工委、省教育厅即将启动福建省第二届寻访身边“最美学生”活动。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002