新疆石河子大学副校长陈创夫莅校交流


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-12  作者: 动物科学学院 李淑萍/文 党(校)办 贺鹏/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月10日,新疆石河子大学副校长陈创夫教授受邀来校进行学术交流,校长兰思仁、副校长练晓荣在明德楼会客厅会见了陈创夫教授,对陈创夫教授的莅校表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。兰思仁校长表示,希望能以此次交流为契机,深化我校与新疆石河子大学的合作,为学校的人才培养、科学研究等方面提供智力支持。

合影

学术报告现场  

当天下午,陈创夫教授在禧强楼学术报告厅作了题为“布鲁氏菌病研究进展”学术报告。报告由动物科学学院院长陈吉龙主持,学院部分教师以及研究生、本科生参加了此次报告会。

陈创夫教授以布鲁氏菌病的现状为切入点,从布鲁氏菌的病原生态学,流行规律,毒力与致病因子,侵染与胞内寄生的分子机制等方面的研究进行阐述,最后介绍了布鲁氏菌病的疫苗与诊断研究。之后,与会师生与陈创夫教授进行了深入的交流,氛围热烈。

  

  

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002