校领导到金山学院指导调研


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-12  作者: 校纪委 李玉峰 金山学院 陈挺婷/文 金山学院 刘建荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月10日下午,校党委常委、纪委书记邱应龙深入金山学院走访调研,与学院党政班子进行座谈。

  察看学院办学展览室

邱应龙书记一行实地察看了学院办学展览室,认真听取了金山学院负责人关于学院的办学情况、取得成效、发展规划以及学院在发展建设中存在的困难和问题等方面的汇报,重点了解了学院落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设以及学院二级纪委工作开展等各项情况。邱应龙书记充分肯定了金山学院在人才培养、社会服务等各方面取得的显著成效,特别是为学校的事业发展做出了积极贡献。

座谈会现场  

邱应龙书记指出,党的十九大报告中强调,全面从严治党永远在路上,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。新形势下,广大党员干部一定要对反腐败斗争形势有清醒认识,特别是要准确把握越往后执纪越严的新要求。邱应龙书记强调,当前金山学院办学站在新的起点,学院正在大力推进应用型本科整体转型,学院党委要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前头,强化责任,从严要求,从严管理,进一步加强规范性办学,提高办学质量和管理水平,努力把学院建设成为具有鲜明办学特色、拥有较高知名度的一流应用型大学。

邱应龙书记就学院更好地落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设提出三点意见:一要深入学习贯彻党的十九大精神。全院上下要认真学习、深刻领会,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,正确理解这一思想的深刻内涵和重大意义,要按照上级和校党委的部署把党的十九大精神学习好、宣传好、落实好。二要强化制度建设。科学完善的制度才是约束权力寻租最有效的刚性手段,要坚持实事求是的原则,科学、合理地制定切实可行的规章制度,提高制度执行力,坚持用制度管人,靠制度管事,建立一套规范、管用、有效的工作运行机制,开展工作既要不越红线底线,又要让一线的教育工作者安心于教育事业。三要抓好班子建设。作为党员干部尤其是作为领导干部,学院班子成员一定要肩负起责任,带好头,做好表率,始终同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,认真履职、严于律己,精神振奋、紧密团结,不越纪律红线,不碰法律“高压线”,不断增强班子凝聚力,营造良好协作氛围,积极引导全院教职员工以更加饱满的热情、更加扎实的工作全力推进学院各项事业健康发展。

学院常务副书记孙思惟、院长何东进分别作了表态,表示学院将深入学习贯彻党的十九大精神,团结带领全院上下以“钉钉子”的精神一步一个脚印扎实做好各项工作,持续推进学院整体向应用型高校转型发展,努力办好广大学生及家长满意认可的大学,积极助力学校“双一流”高水平大学建设。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002