我校三篇论文入选国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心百名获奖论文


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-12  作者: 社会科学处/文 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心公布了2017年度“习近平总书记扶贫开发战略思想理论创新和实践创新”学习成果征文活动获奖名单,我校刘飞翔、吴奶金、邓曦、陈晔同志《贫困户收入结构、增收陷阱与优化研究》,陈建平、雷霆峰、刘杨宇同志《扶贫领域违纪行为的问责制研究》,郭玉辉、黄跃东同志《习近平健康扶贫思想及其在福建的实践探析》等三篇文章入选前一百名获奖论文。

精准扶贫是党中央的重大决策部署,我校历来高度重视扶贫工作,多次组织三农专家深入贫困地区调查研究,解决精准扶贫中存在的实际问题,收到显著的成效。

据悉,本次活动由省扶贫办推荐,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心经专家初审、专家两轮匿名评审,选出前一百名获奖论文,我省仅八篇论文入选,我校占三篇。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002