园艺中心荣誉教授暨学术指导委员会委员Natasha Raikhel院士接任PNAS主编


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-12  作者: 海峡联合研究院园艺中心/文 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

2018年第一天,海峡联合研究院传来喜讯,我校聘请担任园艺中心/FAFU-UCR联合中心荣誉教授及学术指导委员会委员的Natasha Raikhel院士接任世界四大名刊(Cell,Nature,Science,PNAS)之一的PNAS主编。

Natasha Raikhel,系美国科学院院士,原美国加州大学河边分校综合基因组生物学研究所所长,细胞生物学终身教授。长期研究植物细胞生物学,在 《SCIENCE》、《CELL》、《MOLECULAR CELL》、《PNAS》、《J CELL BIO》、《PLANT CELL》等国际学术期刊上发表200多篇学术论文。2014年,Natasha Raikhel院士加入我校海峡联合研究院园艺中心。近四年,Natasha Raikhel教授每年多次组织SAC Meeting,亲力亲为为中心PI的科研把脉,极大得促进中心的发展。在Natasha Raikhel教授的指导和支持下,园艺中心培养出一大批优秀的年轻科研人员。

PNAS,全称Proceedings of the National Academy of the Sciences of the United States of America,是被引用次数最多的综合学科文献之一,周刊。它是美国国家科学院的院刊,亦是公认的世界四大名刊(Cell,Nature,Science,PNAS)之一,百年经典期刊。自1914年创刊至今,PNAS提供具有高水平的前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、学术论文以及美国国家科学学会学术动态的报道和出版。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002