学校认真部署期末校园安全和学生工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-10  作者: 学工部 王彬彬/文 宣传部 张志坚/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月9日下午,校党委副书记曾华平主持召开期末校园安全暨学生工作专题会议,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,统筹做好期末各项学生工作,确保全校师生度过一个欢乐祥和平安的寒假和春节。

会议现场  

会议传达学习了上级有关做好安全稳定工作的文件精神,听取了各相关部门工作汇报,分析研判了当前校园安全稳定形势,并对进一步推进学习宣传贯彻党的十九大精神和学校思想政治工作会议精神,认真做好期末、寒假期间校园安全稳定和各项学生工作进行了部署。

曾华平副书记对期末校园安全稳定工作做了重要部署,他强调,各有关部门要清醒认识岁末年关校园安全稳定工作的特殊性和重要性,要按照上级和学校有关工作部署和要求,切实维持校园总体安全稳定的良好态势。他要求,一要加强宣传教育,逐层落实责任。要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化红线意识和底线思维,以对全体师生生命财产安全极端负责的态度,聚焦重点,以点带面,完善内容,创新载体,增强学生安全教育的实效。二要加强深入检查,督促落实整改。各学院要在前期数次安全隐患排查整治工作的基础上,深入一线就意识形态安全、消防安全、交通安全、食品安全、校舍安全、实验室安全和疫病防控、防盗防骗、心理健康教育等重点安全领域发现的问题进行限期整改,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。三要加强调查研究,开展精准帮扶。各学院要注重调查研究,分门别类地对身心健康状况欠佳、有学业困难学生、有就业困难、家庭经济困难的学生用心用情用力进行精准帮扶,切实帮助困难学生解决学习生活中的实际困难和问题。

就学校期末学生工作,曾华平副书记希望各有关单位、各学院要继续发扬优良作风,保持充足干劲,走好服务学生“最后一公里”。一要严格教育管理,确保安全有序。各单位要按照学生军训部署要求,精心组织、统筹安排,确保学生军训工作安全有序。二要加强服务保障,做好温书迎考。各单位要凝心聚力,早安排、早部署,为学生集中精力学习提供各项服务保障。三要注重点面结合,做好统筹协调。各学院要认真盘点本年度学生工作完成情况,合理安排好人员和时间,确保各项工作圆满完成。

各学院党委副书记和党办(校办)、学工部(研工部)、宣传部、保卫处、教务处、校团委、后勤处、校医院等部门负责人及相关同志参加了会议。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002