省教育厅网(2018-01-10):海峡两岸红壤区水土保持学术研讨会在榕召开


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-10  作者: 曹佳奕  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月8日,第三届海峡两岸红壤区水土保持学术研讨会在福州召开。中国科学院院士崔鹏、邵明安,中国工程院院士尹伟伦和海峡两岸近百位专家学者,围绕“持续推进水土流失治理,助力福建生态文明试验区建设”主题进行深入探讨交流。

本次活动由福建农林大学海峡两岸红壤区水土保持协同创新中心主办,旨在以党的十九大精神为指导,深入总结我省水土保持的典型经验和做法,在新的起点上持续推进水土流失治理。省水利厅总工程师林捷在研讨会上介绍了福建省水土保持的主要工作情况。出席会议的各位院士和专家围绕主题,深入研讨、建言献策。  

据悉,福建农林大学是我国南方最早开展水土保持专业的高校,长期参与全省水土流失治理,特别是2012年以来,深入贯彻习总书记对长汀水土流失治理的重要批示精神,举全校之力做好助推工作,取得较好成效。学校现建有国家生态定位观测站、国家林业局重点实验室、省级协同创新中心等重大创新平台,拥有从本科、硕士、博士、博士后的完整人才培养体系,先后承担国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金等国家级项目20多项,在崩岗侵蚀机制与治理、水土保持林业生态工程、水土流失综合治理与开发等领域形成独特优势。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002