福建日报(2018-01-08)4版:乡村振兴论坛暨 第五届爱故乡大会举办


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-10  作者: 陈尹荔  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6日—7日,“乡村振兴论坛暨第五届全国爱故乡大会”在福建农林大学举办。活动旨在展现2017年度推动家乡建设、保护地方乡土文化的爱故乡人物的风采,总结5年来各地的爱故乡行动经验。会议还表彰了5位“2017福建爱故乡年度人物”和15位“2017全国爱故乡年度人物”。

本次大会由福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)、乡村建设与社区营造研究中心、中国人民大学乡村建设中心、北京爱故乡文化发展中心联合主办。来自全国20多个省市的关心乡村发展的政企界代表,乡村建设与文化保护领域的三农专家学者、实践者、文艺工作者代表,各地爱故乡工作站工作伙伴、返乡青年、支农大学生代表等300多人与会。“爱故乡”于2012年从福建起航,由福建农林大学海峡乡村建设学院、中国人民大学乡村建设中心、中国农业大学人文与发展学院等机构联合发起,旨在以“故乡情怀”唤起人们发现乡村价值、参与家乡建设的热情与自觉行动。经过5年的发展,爱故乡已在全国遍地开花,为保护、传承华夏五千年农耕文明与乡土文化注入了新的活力,连接了城乡,推动了乡村振兴。



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002