东南网(2018-01-09):农林大在福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-09  作者: 通讯员 陈向文 许静如  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,以创客体验为主题,由福建省教育厅、福建省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会主办,福州大学承办的“福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛”于福州大学机电工程实践中心举行。本次大赛吸引来自全省的19所高校、54支参赛队伍参与其中,经过激烈角逐,农林大派出的三支队伍分获一、二、三等奖。

据悉,大学生工程训练综合能力竞赛是基于省内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

此外,农林大将在未来进一步强化以赛促学、以赛促教的学科竞赛理念,扩大竞赛参与度,同时优化工程实训教学内容,提升学生动手实践能力,为高端复合应用型人才培养奠定坚实基础。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002