东南网(2017-01-04):传承红色基因,牢记入党初心——农林大举行新党员入党宣誓


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-08  作者: 通讯员 廖云茜 黄榕琦/文 陈希/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

2017年是林祥谦烈士诞辰125周年,为传承红色基因,牢记入党初心,近日,福建农林大学计算机与信息学院组织新党员到全国爱国主义教育示范基地——林祥谦烈士陵园进行祭拜,举行学院新党员入党宣誓仪式。

党员们首先参观了二七烈士纪念堂,观看了微电影《林祥谦》。林祥谦是“二•七”大罢工领导人之一,中国工人阶级的杰出代表和中国工人运动的先驱者。祥谦中学的方老师向新党员讲解道,二七罢工沉重打击了帝国主义与封建军阀的统治,希望新党员能从这次祭拜中学习到林祥谦不畏艰险的爱国精神。

随后,全体党员共同瞻仰了林祥谦烈士纪念墓,并敬献了花篮,表达崇敬之情。在学院副书记吴鹏程的领誓下,全体新党员共同面对党旗进行入党宣誓。新党员2014级信息与计算科学的郭雅红表示:“今天是我终生值得纪念的日子,我举起右拳的那一刻,就决心义无反顾地把个人成长,与国家的前途、人民的利益紧紧联系在一起,革命先辈们的光辉事迹将一直激励着我前进。”

学院党委书记陈宜大为学生新党员上了《传承红色基因,牢记入党初心》的党课,他表示,新党员面对党旗举行入党宣誓时,就标志着政治生命从此掀开了崭新的一页。他要求新党员要学习林祥谦烈士全心全意为劳苦大众求解放的坚韧品质和不惜自我牺牲的革命精神, 博学多思、勇于实践,不断充实自己,提升自己,勇敢地为实现“中国梦”做出自己一份努力和贡献。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002