作物科学学院党委开展家风讲堂第一讲,持续推进家风家规评价试点工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-03  作者: 作物科学学院 徐倩 吴家铭/文 潘启通/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,作物学院党委在完成学校家风家规评价试点单位工作的基础上,结合“两学一做”学习教育制度化常态化,持续推进家风家规建设工作,建成了家风家规家训文化长廊,制作了精美的学习手册、书签镇纸,推进了学院党政班子6名成员个人家训牌匾上墙,成立了家规家训研究会、建立了“我的传家宝”—好家风、好家规、好家训微信公众号。此外,12月29日下午,作物学院党委还邀请福州三坊七巷名人家风家训馆馆长闻进老师做客学院“家风讲堂”第一讲。讲座由学院党委书记童庆满主持,校纪委办公室主任到会指导,全院师生党员共同参与。

家风讲堂现场

闻进老师将自身对家庭教育态度的转变作为切入点,阐述了家风对家庭教育的重要性,并以古今名人为例,围绕“家风”的含义、作用、核心及意义等进行了详细的讲解,他指出对于传统优秀文化中家文化的传扬,应取其精华、去其糟粕。随后,他还将家风、家规、家训、家教与“两学一做”深度结合,建议在场的师生党员要熟读党章和习总书记系列重要讲话精神,以党日活动为载体,用实践行动传扬共产党人最大的家风----为人民服务。

  

现场互动  

最后,闻进老师从生活实际出发,多角度、深层次解读了“家风、家规、家训”对于每个人的重要意义,并与在场师生互动,生动而又幽默的讲解不断引起全场共鸣,在热烈的掌声中“家风讲堂”第一讲落下帷幕。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002