文法学院赴福建省委旧址开展革命文化教育,重温入党誓词


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-03  作者: 文法学院 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,进一步坚定理想信念,增强党性修养,强化党员意识,12月19日上午,文法学院党委组织2014级学生党支部到永泰县官烈村福建省委旧址参观学习,重温入党誓词。

 

重温入党誓词  

在福建省委旧址,2014级全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵之声在省委旧址的广场上久久环绕,铮铮誓言表达了大家“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的坚定政治信念,激励并鞭策着全体党员始终坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,表达了做合格党员及为党的事业奋斗终身的决心和愿望。在革命烈士纪念碑前,全体同志静默肃立,深深三鞠躬,表达对先烈的深切缅怀和无限敬仰,决心要继承革命文化,把革命先辈留下的红色基因渗进血液、浸入心扉,坚定不移听党话、跟党走。

  参观中共福建省委旧址纪念馆

随后,在讲解员的带领下,全体党员同志参观了中共福建省委旧址纪念馆,馆内珍藏中共福建省委自1944年7月至1946年11月在官烈、柯坑等地领导全省人民开展抗日武装斗争的历史资料、文物和照片,再现了从早期革命活动到建立罗汉里根据地到中共福建省委机关驻扎在永泰、再到全境解放的重要历史事件和重要党史人物。通过瞻仰一件件弥足珍贵的史料文物,聆听一段段动人心魄的英勇事迹,回顾一次次生死攸关的历史瞬间,在场的党员同志重温了抗战时期革命志士艰苦卓绝的斗争经历和中国共产党逐步走向成熟和胜利的光辉历程,对革命先烈的崇敬之情油然而生,感受到一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴而艰苦奋斗的使命担当。

  听讲解员讲解

参观结束后,全体党员还现场组织了一场十九大精神学习交流会,大家谈认识、说体会、讲心得,结合自身学习工作分享自己的收获、汇报了努力方向。此次参观学习活动既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动。参加活动的同志纷纷表示,这是一次深刻的革命传统教育之行,也是一次重要的党性锻炼之行,让我们对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会。我们要学习革命先烈服务人民的宗旨意识和乐于奉献的牺牲精神,认真贯彻落实十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,永葆初心、永远奋斗,立足本职、甘于奉献,以实际行动为党旗增光添彩,为学院和学校的发展建设贡献自己的一份力量。

  合影

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002