我校学生在福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-02  作者: 机电工程学院 陈向文 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

由福建省教育厅、福建省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会主办,福州大学承办的“福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛”于2017年12月29日-2018年1月1日在福州大学机电工程实践中心举行。本届大赛以创客体验为主题,让学生们了解创客,体验创客生活和极限压力挑战。全省19所高校、54个参赛队经激烈角逐,最终产生一等奖16名,二等奖16名,三等奖21名,其中我校派出的三支参赛队伍(按照省组委会要求,我校仅有三个参赛名额),获得一、二、三等奖各一项的好成绩。

我校代表队合影  

大学生工程训练综合能力竞赛是基于省内各高校综合性工程训练教学平台,深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项科技创新实践活动。为响应福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛,我校于2017年12月17日在校工程训练中心举办“福建农林大学第三届大学生工程训练综合能力竞赛”,比赛共19支队伍报名参加。通过本次校赛不仅选拔出优秀队伍,也为参赛学生提供锻炼工程综合创新实践能力的良好平台。

未来我校将进一步强化以赛促学、以赛促教的学科竞赛理念,扩大竞赛参与度,同时优化工程实训教学内容,提升学生动手实践能力,为高端复合应用型人才培养奠定坚实基础。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002