我校举办第一届汉语大赛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-28  作者: 校团委 林喜强 欧阳嘉原/文 校团委 程夕/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

12月26日晚,由校团委、国际交流合作处、海外学院共同主办的“第三届国际文化节之第一届汉语大赛决赛”在常盛会议中心举行,吸引了300余名中外学生到场观看。

选手才艺展示

听曲答题  

据悉,第一届汉语大赛共有数十名留学生参与,最终取前八名晋级决赛。决赛分为选手自我介绍及才艺展示、听曲答题、你画我猜等环节。其中每名晋级决赛留学生都配对有中国学生志愿者,共同合作呈现才艺展示和完成你画我猜。

比赛中,参赛留学生通过演讲、相声、朗诵、歌曲、乐器等多种形式展现才艺,有的为我们演讲“一带一路”倡议实施后自己在中国的生活情况,有的共同演唱《遇见》感谢遇见彼此,有的带来相声《让我们一起说大实话》引得全场大笑,有的带来古风古韵的弹唱《水调歌头》,也有的深情朗诵《从前慢》,才艺展示精彩纷呈。在听曲答题环节中,选手们通过同时举牌的方式回答歌曲所演绎内容,难度与挑战性并存。在你画我猜环节中,考验了留学生对中国文化的理解,促进了中华文化的交流。

一等奖颁奖  

经过多轮比拼,最终来自马来西亚的Chew Huifang获得一等奖,来自马来西亚的uth Tiang En获得二等奖,来自巴基斯坦的Hafiz Muhammad Rizwan获得三等奖,其余选手获得优秀奖。

经济学院2015级农业经济管理专业硕士Chuleeporn Pikulton,来自泰国,她表示“我很喜欢中国文化,很高兴能进入汉语大赛的决赛,比赛很紧张也很感动,也有很多很棒的朋友参与。汉语大赛的氛围很好,给了我们展示的平台,我很喜欢和中国学生一起聊天、一起展示、一起共同进步。”

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002