金山学术论坛(2017.12.29)——C. elegans as an animal model to study human diseases and drug screenings


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-19  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:薛定   教授

时间20171229日(周五)上午09:00

地点食品科学学院4楼406会议室

主办单位:校科协、科研院、食品科学学院

报告人简介:

薛定教授,1986年本科毕业于中国科技大学,1993年于哥伦比亚大学取得博士学位,师从Martin Chalfie2008 Nobel Laureate),1994-1997年,在麻省理工学院Robert Horvitz2002 Nobel Laureate)实验室从事博士后研究。现任美国科罗拉多大学分子细胞和发育生物学系教授,清华大学讲席教授、长江讲座教授,千人计划专家。以第一作者或者通信作者在NatureScience期刊发表文章十余篇。其主要科研领域与方向为以秀丽线虫为主要动物模型,研究细胞凋亡的调控机制,磷酸脂在生物膜上不对称分布的调控机制,父本线粒体在早期胚胎发育过程中选择性清除的分子机制,介导放射线诱导旁观者效应的因子筛选和调控机制,乙型肝炎病毒致病的机制和筛药,以及由非正常的细胞凋亡及磷酸脂不对称分布引起的疾病,如癌症,自身免疫疾病等。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002