金山学术论坛(2017.12.18)——From surveillance data to predictive modeling, dynamics and weekly forecasting of culex mosquitoes in Greater Toronto Area(加拿大多伦多地区基于监测数据的蚊虫预报研究)


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-15  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:朱怀平  教授

时间20171218日(周一)上午09:00

地点应用生态研究所505学术报告厅

主办单位:校科协、科研院、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室、应用生态研究所植物保护学院

报告人简介:

朱怀平,2000年获加拿大蒙特利尔大学数学博士学位,后在滑铁卢大学,佐治亚理工学院从事博士后研究工作。现任加拿大约克大学教授,并行计算与模拟实验室主任,曾任约克大学研究生项目主任。长期从事分支理论及其应用、希尔伯特第十六问题、种群生态学与传染病学的数学建模和分析研究、气候变化模拟和影响、以及蚊虫疾病的实时预报和控制等研究工作。朱怀平在数学及生物数学的国际顶级或高水平期刊上累计发表文章100多篇。解决了著名的希尔伯特第16问题关于幂零图周期重数有限性的问题。在国际著名的微分方程杂志发表了单篇长达112页论文。作为项目负责人获得加拿大国家创新基金,国家工程和自然科学基金会,加拿大健康研究院,加拿大公共卫生部,安大略省卫生部,安大略省环境和气候变化部、科技部等资助。2004年获加拿大国家创新基金会基础创新奖,2007年获安大略省青年科学研究奖。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002