“一带一路,多彩农林”——我校第三届国际文化节开幕


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-11  作者: 校团委 林喜强 欧阳嘉原/文 校研究生会 校学生会/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

12月9日,我校第三届国际文化节在拓荒广场开幕。本次国际文化节以“一带一路,多彩农林”为主题,由国际合作与交流处、校团委主办,海外学院、食品科学学院、国家菌草工程技术研究中心、校研究生会、校学生会以及校学生社团联合会共同承办,旨在为中外学生提供文化和才艺展示的平台,进一步促进校园文化的多元发展与交融。

活动现场  

美食品鉴

活动现场热闹非凡,场面火爆,共分五个板块,分别是中国传统文化学生社团游园、世界民族文化展暨中外美食品鉴、中外歌会、厨王争霸决赛以及中外办学成就图文展。同学们只需要在中国传统文化学生社团游园区内免费领取游园券,观看完中外办学成就图文展并参与完成其中5个协会的闯关活动并得到盖章即可换得美食护照,凭借美食护照可以在世界民族文化展暨中外美食品鉴区享受中外学生亲手制作的特色美食。泰国的木瓜沙拉、尼泊尔的胡萝卜布丁、巴基斯坦的咖喱鸡、素食协会的豆腐、厨王争霸赛的各种创意美食……上百顶帐篷里围满了前来参加活动的同学,来自资源与环境学院的研究生林同学说:“活动很棒,了解了很多国家的文化,结交了许多留学生朋友,排了长长的队伍吃上美食的那一刻,我觉得自己是幸福的人”。最终,根据被品鉴次数,巴勒斯坦、尼泊尔以及巴基斯坦等国留学生制作的美食被评为最受欢迎美食奖。

  中外歌会

中外歌会上,中外学生带来了自己的表演,有歌舞、武术、器乐等多种形式,精彩纷呈。优美的音乐,欢快的舞蹈吸引了众多观众将表演舞台里三层外三层围得水泄不同,汉服与茶艺展示也让人叹为观止,收获了阵阵掌声。台下各国留学生展位前的即兴表演同样精彩无比,大家在品尝中外美食,感受文化之美的同时,还一起在帐篷前唱歌跳舞。

来自贝宁的留学生David表示:“很喜欢这次的世界民族文化展暨中外美食品鉴和中外歌会活动。活动上有许多的美食,吃的特别开心。大家对我们留学生们都特别热情好客,希望以后能多办类似的活动。我们很喜欢和中国学生一同成长,很享受这样的国际文化活动。”

现场的一位博士生表示:“我参与了我们学校许多届的国际文化节,伴随着我们学校国际化办学的进程,校内国际文化的氛围变得越来越浓厚,国内外的同学都很享受这种跨文化交流的乐趣。相比于前两届,此次参与的规模更大,覆盖面更广,影响力也更强一些,这次的活动设计较以往更为丰富,形式更为多样,我们可以更真切地感受到不同国家地区的风土人情,每一届的国际文化节都在进步,我们相信我们会越做越好!”

  合影

据悉,第三届国际文化节后续还将通过汉语桥大赛、IIEC世界青年说、自拍留学路等活动,让更多的中外学生参与跨文化交流和展示,共享“一带一路”倡议、学校国际化办学成果。

  

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002