关于申请加入留学生同学会有关事宜的通知


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-07  作者:  创建部门: 人员机构  
 

为做好我校留学归国人员入会规范化工作,现就有关事宜安排如下:

一、入会条件

凡归国留学人员,承认福建省留学生同学会(“省会”)章程,具备下列条件之一者,由会员二人介绍,向“省会”提出书面申请,经批准,由理事会或常务理事会授权的机构发给会员证。

(一)具备海外大学本科毕业及以上学历者;

(二)国内大学专科以上院校毕业后,在海外高等院校、科研机构、厂矿企事业单位学习、进修,或从事讲学、研究工作,时间达一学年以上者。

(三)国家派遣的高级访问学者,在国外时间达半年以上者。

(四)在学术上有突出成就或对社会和留学事业有突出贡献的留学人员可不受上述条件限制,但需经本会两名理事推荐。

(五)在海内外高等院校本科及以上毕业,有成就、有影响但未回国的福建籍(或在福建工作过)海外留学人员,承认“省会”章程,经“省会”海外分会及相关机构推荐者,由会员二人介绍,向“省会”提出书面申请,经批准,可成为海外会员。

二、入会程序

(一)填写《入会申请表》一式2份并经本人签字和2名正式会员作介绍人签字;

(二)提交2张1寸免冠照片(不需要贴在申请表上)和留学证明(如留学回国人员证明或海外院校学历证明)一式2份;

(三)校留学生同学会统一上交省留学生同学会审批;

(四)经由省会审核同意后正式入会,颁发证书和徽章。

三、材料受理

校留学生同学会申请工作每年开展两次,分别为每年上半年4月和10月。申请材料交校留学生同学会秘书处。

联系人:方婷13489115641,qq:29004243;

附件:入会申请表(请到“下载中心”下载)

  

  

  

福建农林大学留学生同学会

                            2017年12月5日

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002