学校召开危险化学品安全监管工作座谈会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-07  作者: 科研院 修新田 龙军 傅群兰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

12月7日上午,我校在明德楼龙岩厅召开危险化学品安全监管工作座谈会。校危险化学品管理工作领导小组常务副组长、副校长郑宝东出席会议。

会议现场  

会上,后勤处负责人简要通报了省、市、区三级环保部门近期对我校危险化学品安全监管的检查情况;科研院负责人汇报了下一阶段学校危险化学品安全监管工作安排。

郑宝东副校长强调危险化学品安全监管工作的重要性,各部门及学院一定要高度重视,加强危险化学品安全监管工作。他明确指出,各学院、各校区、各科教基地的党政“一把手”是本单位危险化学品安全监管工作的第一“责任人”,要自觉坚守“生态环保安全”红线,切实履行好本单位的危险化学品安全监管责任。一要及时向本单位传达学校关于危险化学品安全监管工作会议和有关文件精神。强化本单位师生危险化学品安全管理意识,让消除隐患、保证安全成为全体师生的自觉行动,同心协力推动全校危险化学品安全监管工作。二要及时做好本单位危险化学品安全治理排查和整改工作。要根据我校危险化学品安全监管工作会议及相关文件精神对本单位的危险化学品安全管理进行大排查,及时排查隐患,堵住漏洞。三要不断提升本单位危险化学品监管水平。各单位要结合学校有关文件精神,结合本单位实际,制定具体、可操作的危险化学品安全监管实施细则和管理办法,建立起有效的危险化学品过程监督管理机制;各单位危险化学品安全监管主要负责同志,要不断加强学习,提高自身综合素质,不断提升危险化学品监管水平。

科研院、后勤处、各学院(除人文社科学院外)负责人,金山学院、东方学院、南平校区负责人,以及部级以上科技创新平台负责人等参加会议。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002