省教育厅网(2017-12-06):农林大学生在全国大学生化工设计大赛获佳绩


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-07  作者: 蔡惠婷 黄彬彬  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,第十一届全国大学生化工设计竞赛组委会公布获奖作品,由福建农林大学植物保护学院制药工程系2014级制药工程专业蔡惠婷、陈旭琳、陈颖、范旭丹和廖雅梅5位同学组成“英龍队”以“福抗药业年处理640万立方米含硫废气制硫酸同时联产硫酸铵项目”获得大赛二等奖。此次参赛作品由植物保护学院徐会有和黄彬彬两位老师指导,历时五个多月完成。  

学校制药工程专业在通过中国工程教育专业认证后,对制药工程人才培养质量的要求进一步的提高,不仅培养学生有关医药化工专业的能力,同时也强化大化工设计理念与精细化工结合的运用和创新思维的培养。  

据悉,该项赛事是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,面向全国高等院校化工类专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的比赛。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002