省委常委、组织部长胡昌升到我校毕业生创业企业和学校合作企业调研


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-06  作者: 继续教育学院 食品科学学院 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

12月2至3日,省委常委、组织部长胡昌升在宁德调研基层党建和人才工作期间,专程前往我校继续教育学院2014届畜牧兽医专业毕业生繆带弟创业企业——宁德市五姐妹农业开发有限公司和我校合作企业福建钦龙食品有限公司调研。

在宁德市柘荣县城郊乡际头村五姐妹农业开发公司,胡昌升兴致勃勃的参观了公司的果园基地和产品陈列室,听取公司目前运行情况和下一步打算的汇报,对五姐妹敢闯敢干和村企合作产业扶贫的做法表示赞赏。

胡昌升强调,要总结企业的先进做法和典型经验进行宣传推广,放大先进典型的示范引领作用,带动更多的大学生创业;生态农业是发展现代农业的重要方向,要不断探索资源循环利用的生态农业发展模式,生产绿色无公害农产品,做强做大企业规模,真正发展成为引领农民致富的样板企业;要大力推广村企合作推动产业扶贫,突出整合资源,增强内生动力,壮大村集体经济,带动农户多渠道增收,让周边群众实现家门口就业。

繆带弟校友

据悉,宁德市五姐妹农业开发有限公司成立于2010年,由返乡大学生缪带弟、缪霞英五姐妹创办,注册资金5000万元,缪带弟校友任宁德市五姐妹农业开发有限公司董事长。目前,公司共拥有员工50多人,五姐妹中有党员2人、大学生2人。企业先后获得“巾帼示范基地”、“省级畜禽标准示范场”和“柘荣县大学生创业示范企业”等荣誉称号。中央电视台、福建日报、宁德电视台、闽东日报等主流新闻媒体都曾进行专题报道。在省委宣传部牵头组织的2017年度践行社会主义核心价值观基层“最美人物”评选中,繆带弟校友作为唯一的候选对象进入“最美农民”公示。

胡昌升部长听取陈新华教授汇报

在福建钦龙食品有限公司调研期间,我校海洋研究院负责人、国家杰青陈新华教授向胡昌升部长详细汇报了我校与钦龙公司在海水循环养殖及石斑鱼病害防治方面取得的成效,食品科学学院副院长张怡教授详细汇报了我校食品科学学院与企业共建的“海洋食品联合研发中心”的研发成果和工作思路。

胡昌升部长听取张怡教授汇报

胡昌升部长在听取完汇报后,亲切地说到:“前一个月到福建农林大学就人才工作进行调研,现在到基层调研企业,又看到了农林大教授的身影,农林大在社会服务这块做的很好。”胡昌升部长对我校人才服务企业致力于产业关键技术的研发成效给予了充分肯定,并希望我校进一步推进与企业的“产学研”合作,为福建省海洋产业的发展作出更大的贡献。

福建钦龙食品有限公司是一家集水产品精深加工、冷冻冷藏、出口为一体的合资企业,与我校食品学科和水产学科有着多年的合作基础,是食品科学学院的科技示范推广基地。公司现已获得中国驰名商标、省级重点龙头企业、福建省现代渔业生产园区等荣誉称号。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002