我校开展2017年校园防艾周系列活动

来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-05  作者: 校团委 周颖华/文 吴祯辉/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)

为了普及宣传预防艾滋病相关知识,增强大学生艾滋病防护意识和提高大学生自我保护能力,校红十字会于12月1日至7日举办了第二届校园防艾周系列活动。

“百米画卷”防艾海报制作大赛

防艾骑行派发宣传册

12月3日,“懂爱防艾,为爱止艾”主题活动在拓荒广场举行,共有18个学院600多名学生参加了本次活动,活动邀请到福建省疾病预防控制中心专家郑武雄、校医院保健科主任启健及福州各高校红会代表参加。活动现场,校十佳歌手演唱防艾公益歌曲《世纪的秘密》、《拥抱你》,校红十字会员朗诵《飘扬的红丝带》吸引了广大师生驻足观看,让同学们在欣赏中得到启示,在愉悦中受到教育,及时关注、了解和科学预防艾滋病;现场还进行了防艾小游戏-红丝带“足彩秀”、防艾骑行派发宣传册、制作红丝带等,通过知识普及、游戏参与等环节,增强了同学对于艾滋病的认识了解,让同学们不再谈“艾”色变,“我觉得这个活动很好,让我们知道艾滋病的传播途径,可以让我们科学预防”,参与活动的一个同学说;现场“百米画卷”防艾海报的制作大赛,也吸引学生广泛参与,学生将花瓣、麦谷、树叶等元素融入作画理念,设计出别具一格的海报,传播预防艾滋病的理念,呼吁正确对待艾滋病患者,给予他们更多的关爱与理解,用爱心鼓励他们更加积极面对生活。

据悉本届校园防艾周还将举办防艾知识竞赛、防艾辩论赛及防艾电影播放等活动,让更多的同学了解艾滋病,科学预防艾滋病,提倡健康文明的生活方式,养成洁身自律的习惯,共建和谐美丽校园!

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002