迎校庆八十一周年杰出校友论坛第二讲(12月6日)


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-05  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

题目:阳光总在风雨后

主讲人:兰华雄(龙岩市农业科学研究所 副所长、教授级高级农艺师)

时间:12月6日(星期三)14:30

地点:多功能厅(校大学生活动中心一楼)

主讲人简介:兰华雄,2001年6月毕业于福建农林大学农业推广专业,教授级高级农艺师,现任龙岩市农业科学研究所副所长。兰华雄与他的爱人徐淑英同在龙岩市农科所工作,夫妻俩分别于2010年和2015年被评为“全国劳动模范”,夫妻俩同是“全国劳动模范”,在我省仅此一对,在全国是第二对,被评为“全国文明家庭”,受到了习近平总书记的亲切接见。他们共同承担国家、省、市重大科技项目8项,主持(合作)选育出水稻光温敏核不育系2个,选育出杂交水稻新品种16个,其中:2个国家级审定、14个省级审定。获得省部级科学技术奖5项,地市级科学技术奖16项。先后被授予“全国先进工作者”、“国务院特殊津贴专家”、“全国青年星火带头人”、“全国农业推广先进个人”、“ 福建省优秀科技工作者”、“福建省职工自学成才奖”、“龙岩市科技突出贡献奖”等荣誉称号。

组织单位:作物科学学院、校友会、团委

组织者联系电话:87646131

欢迎广大师生参加。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002