金山学术论坛(2017.12.11)——Mining enhancers, the hidden elements that govern plant gene expression


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-05  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:蒋继明  教授

时间20171211日(周一)上午09:30-11:00

地点禧強楼学术报告厅

主办单位:校科协、科研院、海峡联合研究院基因组中心、作物科学学院、福建省海峡植物应用系统生物学重点实验室

报告人简介:

蒋继明教授1993年毕业于堪萨斯州立大学(Kansas State University),获得博士学位,耶鲁大学(Yale University)博士后。1995年任职威斯康星大学麦迪逊分校园艺系助理教授,2000年被聘为副教授,2003年破格聘为教授。2009年评为冠名教授,威斯康星大学-麦迪逊分校园艺系百年只有两人获得此荣誉。目前,任职密歇根州立大学(Michigan Stage University)并获得密歇根大学基金会教授荣誉,该荣誉是学校授予在所研究领域有杰出贡献且引领该领域发展的教授。曾主持过美国国家科学基金会(NSF)、美国能源部(DOE)、美国农业部(USDA)等多项重大研究课题;获美国作物学会颁发的青年作物科学家奖、美国农业部突出贡献部长荣誉奖,The Plant Cell最佳论文奖等奖项等;目前是教育部长江学者讲座教授、美国科技进步促进会(AAAS)会员。蒋继明教授多年来从事植物细胞遗传学的教学与研究工作,主要研究兴趣为染色体着丝粒的结构、功能与进化。他是国际植物染色体生物学研究领域的知名学者和领军科学家,是本领域多项关键实验技术和重要研究方向的开创者之一。目前已在Nature GeneticsThe Plant CellPNASGenome Research等国际顶级学术杂志上发表100余篇学术论文。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002