教师教学发展系列活动(96期)——信息化教学能力


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-12-04  作者:  创建部门: 人员机构  
 

活动(一):融合信息技术的创新教学

主 讲 人:陈琼副教授

时    间 126830-1000

地    点:田实验楼413

主讲人介绍

    陈琼,福建农林大学计算机与信息学院副教授,中国高校计算机教育MOOC联盟福建省工作委员会副秘书长,获得ISW(教学技巧工作坊)国际认证资质。获得福建农林大学教学名师、师德标兵、优秀教师等荣誉。近五年,主持省级教改项目1项,教育部教改项目2项,校级教改项目2项,作为第二完成人参与省级、校级教改项目多项。主编新形态数字化教材1部,副主编福建省计算机等级考试规划教材4部。

活动简介:

    本次活动邀请陈琼副教授与您分析国内外教育信息化发展历程,解读未来十年我国教育信息化的发展方向,分享融合信息技术的创新教学体验,分享基于在线课程的深度学习模式应用。 依托课程信息:“大学信息技术基础”省级在线开放课程开课4期,选课人数约2.5万,课程组提出的融合信息技术的创新教学和基于在线课程的深度学习模式在FOOC联盟第二期培训班、中国高校计算机教育慕课联盟福建工委MOOC研讨会、《大学信息技术》MOOC建设及教学研讨会(厦大出版社主办)、第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛暨首届新道约创联盟峰会、厦门理工学院、闽江学院、福建工程学院等学校作交流分享,得到广大教师的喜爱和应用。目前,福建农林大学、厦门理工学院、闽南师范学院、福建农林大学金山学院已全面采用课程组推广的教学模式进行课程教学。


活动(二)基于FAST的在线开放课程建设与管理经验分享交流

主 讲 人:刘学莘讲师

时    间12610001130

地点    :旗山校区教学楼201

地    点 :旗山校区教学楼201

           金山校区禧强楼207、安溪校区205(三地同步)

主讲人介绍

    刘学莘,福建农林大学材料工程学院家具工程系讲师,“中国古典家具”省级在线开放课程建设负责人。曾获得福建省第二届高校教师教学竞赛一等奖、福建农林大学青年教师教学技能竞赛一等奖、福建农林大学教学成果二等奖以及福建农林大学“最受学生欢迎的教师”、“十佳班主任”等荣誉称号。近年来,先后主持了省级教改项目2项,省级在线开放课程建设项目2项,校级教改及课程建设项目5项,累计发表各类教改论文10余篇,出版数字化课程3门、数字化教材1部。

活动简介:

    本次活动邀请“中国古典家具”省级在线开放课程建设负责人刘学莘老师与您分享FAST在线开放课程建设与管理模式。依托课程信息:“中国古典家具”省级在线开放课程教学团队创造性地提出了“FAST”在线开放课程建设与管理模式,该课程在中国大学MOOC平台上线三个学期的选课人数逐期攀升(2016-2017897人,2016-20175300人,2017-20189200人),课程的建设与管理经验先后在莆田学院、宁德师范学院、集美大学推广。


主办单位:教务处、教师教学发展中心(合署)

承办单位:计算机与信息学院、材料工程学院、教师教学能力发展培训基地

咨询电话 83789605

报名请登录网站:http://210.34.84.35:9000/

感谢关注与支持!欢迎广大教师共同参与!


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002