关于开展2018年度国家自然科学基金项目申报工作的通知


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-11-15  作者:  创建部门: 人员机构  
 

 

各学院、各有关单位:

为确保我校2018年国家自然科学基金项目申报工作能高效、有序进行,从即日起,2018年国家自然科学基金申报工作正式启动,请各单位及时认真地做好项目申报组织工作。现就有关事项通知如下:

一、申请材料撰写

1.由于《2018年度国家自然科学基金项目指南》尚未发布,请有意申报2018年国家自然科学基金项目的老师参照2017年申请书模版及《2017年度国家自然科学基金项目指南》填写申报材料。

2.要求申报2017年国家自然科学基金项目未获立项的项目负责人根据“反馈意见”国家自然科学基金委均已将“反馈意见”以电子邮件形式发送至申请者邮箱若未收到“反馈意见”可联系科研院)认真修改完善申请书进行2018申报。

二、2018年度学校根据各单位专任教师情况、前二年申报面上项目及已有承担在研国家基金项目情况,下达各单位2018年应完成的申报指标(见附件)。各学院应结合本单位学科发展方向与科研主攻方向,挖掘资源特色和优势,鼓励开展交叉学科研究,提前组织本单位老师进行积极申报,尽量避免仓促和盲目申报,提高标书书写质量和课题中标率。

三、项目申请工作安排。

1.第一阶段(2017.11.15-12.22):

1申请书的撰写工作。有意申报2018年国家自然科学基金项目的老师参照2017年申请书模版及《2017年度国家自然科学基金项目指南》填写申报材料。

2申报用户注册工作。利用国家自然科学基金委系统已设立了二级管理帐户模块,学校将申报用户注册权限下放至各学院管理员。学院管理员提前为第一次申报的老师做好用户注册并跟踪激活(注意:学院应严格把控好人员信息真实性)。

3各学院将本单位申报2018国家自然科学基金项目基本情况汇总,并于1222日前科研院

2.第阶段(2017.12.23-2018.1.25):

1)各学院对申报材料进行形式审查和审核评议。

2)申请人根据评议意见对申请材料做进一步修改和完善,并登录ISIS系统(一般在当115左右开通进行在线填报,并于125日前系统第一次提交(待统一审核后退回)

3.第三阶段(2018.1.25-2.1):

1)校科研院、计财处对申请者提交的项目申请书进行全面审核(包含形式审查以及项目直接费用预算的审核等)。

221日,校科研院统一系统退回,整理汇总审查中存在问题并反馈意见。

4.第四阶段(2018.2.2-3.3):

1)申请人根据科研院反馈的意见,核查各自申请书中是否存在科研院整理汇总的问题并进行修改。

2申请人继续对申请材料进行再次修改完善,并于33日前再次系统提交。

5.第五阶段(2018.3.4-10) :

校科研院在线进行第二轮审查并完成网络的最终提交申请者完成网络申报、打印纸质项目申请书报校科研院,逾期不予受理。

6.第六阶段(2018.3.11-15) :

校科研院核对整理申报材料,并汇总上报。

四、为了及时跟踪掌握高端项目申报意向,今年特设计了“福建农林大学2018年度NSFC高端项目申请意向表”,请有意申报杰出青年、优秀青年、重点、海峡联合基金、国际合作重大等项目的老师,尽早填报提交,以便更好地做好服务  

五、联系人及电话:张艳83789729

附件:

1.2018年度各单位国家自然科学基金应完成的申报指标任务.docx

2.国家自然科学基金青年科学基金项目填报说明与撰写提纲(2017版).doc

3.国家自然科学基金面上项目填报说明与撰写提纲(2017版).doc 

4.2018年国家自然科学基金项目申请一览表.xls

5.福建农林大学2018年度NSFC高端项目申请意向表.docx

6.2017年度国家自然科学基金项目指南http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2017xmzn/index.html




                                                          科学技术发展研究院

                                                             20171115





闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002