我校教师赴复旦大学参加第一届大学教师发展师学习研讨会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-11-14  作者: 教务处、教师教学发展中心(合署)陈华 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

11月11日至12日,教务处处长、教师教学发展中心主任吴祖建、公共管理学院副教授吴旭平、管理学院讲师胡涛等一行4人参加复旦大学教师教学发展中心主办的第一届大学教师发展师学习研讨会。我校是此次受邀参会的25所高校之一。

本次研讨会主题为“教师发展师:角色理解与专业成长”,主要围绕“教师发展师的必要素质与能力”、“教师发展师专业成长的路径选择”、“中外大学教师教学培训的趋势分析”、“有效的教师培训活动的设计与主要问题解决方案分享”、“教练思维与技术在教师培训中的应用——VUCA时代下教师培训的机遇和挑战”、“搭建可持续的教师发展师的交流机制”等内容展开研讨,对我校教学培训师乃至教师发展师的培养以及教师教学发展中心工作的开展有很大启发。

  颁发聘书

研讨会后,吴祖建向复旦大学教师教学发展中心副主任、两岸四地高校教学发展联盟(CHED)学术委员会委员、美国在线教育质量评估机构Quality Matters特邀国际研究员丁妍颁发我校兼职教授聘书,并就教师教学研究能力的提升路径以及教师教学方法的咨询服务等教师教学发展工作进行深入地交流与探讨。

吴旭平、胡涛老师是我校教师教学培训师,培训师既是教学培训的设计者,又是教学培训的服务者。目前我校教师教学培训师还有计算机与信息学院的李德新、陈琼,马克思主义学院的李宝艳、林贤明,植物保护学院的肖顺,材料工程学院的刘学莘。我校教务处、教师教学发展中心(合署)正努力建设一支教师培训队伍,也希望更多的优秀教师发挥各自教学和科研优势,服务于我校教师教学发展。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002