我校顺利完成大型科研仪器共享平台系统优化升级(二期)工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-11-14  作者: 科研院 修新田 龙军 傅群兰/文 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为进一步打造更加优质、高效的大型仪器共享服务平台系统,近日,学校在第一期建设的大型科研仪器对外共享平台网站系统基础上,启动对大型科研仪器对外共享平台网站系统进行优化和升级(二期)工作。

目前,我校大型科研仪器共享平台系统优化升级(二期)工作已顺利完成。优化、升级后的大型科研仪器共享平台系统,在网络界面设计、软件操作、功能模块等方面有了很大的提升,必将有力地促进学校科技资源整合、资源的共享共用,有效地提高仪器设备的使用效益和仪器设备的管理水平,在推进我校“双一流”高水平大学建设上发挥积极作用。

据悉,截止目前,该平台已有海峡联合研究院、生命科学学院、园艺学院、资源与环境学院、国家甘蔗工程技术研究中心等18个二级单位的118台现代、先进的大型科研仪器入网对外开放共享,仪器原值达2亿多元。据初步统计显示,我校大型科研仪器设备共享平台网站访问量已达到20万多次,日均访问量超500次,累计为校内外师生提供检验检测服务2000余次,成为推动我校科技创新发展的新利器。下一步,学校将依托优化、升级后的网络系统,进一步扩大入网仪器单位和数量,并通过着力完善政策制度体系和加强人才队伍建设,早日构建布局合理、运行管理高效、共享服务显著的大型科研仪器共享平台体系。

大型科研仪器共享平台系统登陆网址为:http://210.34.84.50/index.php,欢迎各位老师积极关注,多提宝贵建议。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002