奥运冠军傅海峰走进我校与青年学子面对面交流


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-11-13  作者: 校团委 林喜强/文 校大学生摄影协会/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

11月12日下午,2届奥运会冠军、4届世锦赛冠军、6届苏迪曼杯冠军、5届汤姆斯杯冠军、男双世界第一人傅海峰来到学校白鹭体育馆,与现场500多位师生近距离交流,现场座无虚席,气氛热烈。

奥运冠军傅海峰与学校互赠礼物  

见面会上,一段VCR重温了傅海峰的运动生涯,辉煌历程引发了现场师生阵阵喝彩。在随后的互动环节中,傅海峰回答了现场同学们的提问及大家所关心的退役后的生活点滴和发展目标,还与农林大学子们分享了自己对于“冠军意志”精神的理解,鼓励同学们多参与羽毛球这项充满魅力的运动,鼓励大家要为了梦想去努力拼搏和奋斗,并与学校互赠礼物。

  傅海峰指导羽毛球校队

  傅海峰与我校教师交流球技

交流会现场,奥运冠军傅海峰还以球员的角色与党的十九大代表廖红教授、2017年国家百千万人才工程获得者唐定中教授等切磋球技,以教练的角色指导羽毛球校队学生进行了李宁3V3冠军意志挑战赛,认真指点了接发、吊球、扑杀等技巧。和奥运冠军同台竞技,配上场外解说,瞬间引发了全场的欢呼,将整个活动推向了高潮。

活动结束后,奥运冠军傅海峰接受采访,表示十分高兴自己有机会和福建农林大学的师生亲密接触,希望能通过这样的活动激发更多同学热爱羽毛球,参与到这项运动中。

现场的学生激动万分,说“第一次像这样近距离接触傅海峰,感觉更亲切、更真实。傅海峰赛场上永远挺身拼搏,是伟大的偶像和榜样”。许多同学均表示要向奥运冠军学习,要敢于有梦、勇于追梦,努力实现自己心中的梦想。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002