福建教育APP(2017-11-12):分享“冠军意志” 奥运冠军傅海峰走进我省高校


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-11-13  作者: 刘广锋 李海钦  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

12日,福建农林大学白鹭体育馆内座无虚席,不时传来阵阵热烈的掌声和欢呼。奥运会男子羽毛球双打冠军傅海峰与500多位师生近距离交流,现场气氛热烈。

“宝哥”,挑战你的右手打球能不能赢你?你的伤病有所好转吗?退役之后,有没有去队长的球馆打球?面对奥运冠军,“球迷”们有着提不完的问题。在互动环节中,傅海峰一一回答了现场同学们的提问及大家所关心的退役后的生活点滴和发展目标,分享了自己对于“冠军意志”精神的理解。当球迷问有没有回广东发展的想法时,他的一句“如果福建农林大学需要我,我也会考虑留下来”,现场立即响起热烈的掌声。

简短的交流过后,傅海峰与党的十九大代表廖红教授、国家百千万人才工程获得者唐定中教授等切磋球技,进行了一场“3vs3”的友谊赛,拼杀了几个回合。随后,他又以教练的角色指导学校羽毛球校队的学生进行3V3冠军意志挑战赛,认真指点了接发、吊球、扑杀等技巧。

采访中,傅海峰告诉记者,这是他退役后首次走进大学校园与师生亲密接触,希望能通过今天的交流把奥运的拼搏精神带给大学生们。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002