金山学术论坛(2017.11.13)——Forest, Climate and Hydrology


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-11-10  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:孟繁瑞

时间:201711月13日(周一)下午14:00

地点:田家炳实验楼215

主办单位:校科协、科研院、林学院

报告人简介:

孟繁瑞,男,新不伦瑞克大学森林流域研究中心主任、教授。1982年毕业于东北林业大学森林工程专业,1994年获加拿大新不伦瑞克大学(University of New Brunswick)林学博士学位。长期从事森林碳氮水循环、气候变化与森林经营管理、生态建模、森林水文学等领域教学和科学研究,整合地面观测、地理信息系统和生态模型,开发了ForNet森林净光合模型、ForDrainForNBM森林生长和养分循环模型、ForHymII森林水文模型等一系列具有影响力的生态过程模型,研究成果在林学、生态学、水文学、土壤学等SCI刊物上发表论文90多篇,累计影响因子131引用频次475,在气候变化与森林的相互关系、森林流域水文模拟和管理等方面取得了突出的成就。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002