第四十三期社科博士沙龙预告:《十九大后的腐败治理》


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-11-01  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1、报告(讲座)题目

十九大后的腐败治理

2、主讲人姓名、单位、职务职称

徐玉生,江南大学马克思主义学院副院长,教授

3、举办时间及地点

2017114日(周六)下午2:30开始

地点:公共管理学院楼(东苑10#201学术报告厅

4、报告(讲座)组织单位

福建农林大学公共管理学院、社会科学处

5、主讲人简介

徐玉生,男,教授,现任江南大学马克思主义学院副院长,中国管理总会廉政专业委员会副会长,江南大学廉政与治理研究中心主任,江南大学学术委员会委员,中央纪委、江苏省纪委、江苏省宣传部特聘授课专家。承担国家级重大项目3项,省部级以上项目10多项,中央纪委、江苏省纪委等委托课题30多项。在《人民日报》发表理论文章3篇,在《新华日报》《中国社会科学报》《中国教育报》等权威报纸发表理论文章近20篇,在权威期刊和核心期刊发表论文50多篇,出版《中国反腐败与执政党建设研究》《社会主义市场经济概论》等著作5部。

近年来的研究方向是执政党建设和反腐败,主要学术成果有:解析反腐败理论困境,提出“正人治权”的反腐败理论;创建CSO立体反腐体系,提出标本兼治治理腐败的路径;较早关注和研究政治生态(执政生态),提出了优化和重构政治生态的对策;建立党建集约化理论,提出党员队伍要保持适度规模;提出将基层党组织建设和社会治理创新相融合的思想;等等。

    获江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖1项、江苏省社科应用精品一等奖2项、江苏省高校哲学社会科学优秀成果三等奖1项,无锡市哲学社会科学优秀成果奖7项。研究报告被教育部采纳1项,多次参加中央、省和市等各级纪委以及教育部的专家座谈会,解读教育部和江苏省的有关文件。倡导并主持基于自主学习的“启拓教学”思想政治理论课教学改革。

  


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002