福建农林大学关于袁海静赴英国参加国际会议的事后公示


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-09-14  作者:  创建部门: 人员机构  
 

依据闽政外管[2013]44号文件要求,现对我校 袁海静 1人  出国(境)信息公示如下:

团组

成员

信息

姓名

单位

职务/职称

袁海静

资源与环境学院

博士后

出访时间

2017-09-03-2017-09-09

出访国家/地区

英国/伦敦哈蓬登

出访任务

参加第六届土壤有机质国际研讨会(SOM2017

是否按原计划

出行并执行任务

□否(请说明理由)

是否存在

违规行为

□超期□绕道□变更行程□未按期归还证照

□其他

(请说明理由)

是否按出访预算开支

/否(“否”请说明理由)是

出访任务执行情况

1.在哈蓬登洛桑研究所参加SOM2017期间,全程听取了大会相关的会议报告,了解了土壤有机质研究的相关进展,特别是热点区域“深层土壤”、热点背景“气候变暖”等全球关注焦点下的与氮磷相关的耦合研究,以及使用同位素技术研究土壤有机质的优势和所存在的问题。

2.95号分会场“Session 6a 土壤有机质分解—与氮磷循环耦合关系”专题作了现场口头汇报“凋落物的质量影响土壤微生物量CNP的化学计量关系的内稳态”,报告之后并和相关学者进行交流讨论。

3.95-97号会议午饭时间间隙,去洛桑研究所Broadbalk 田间作物试验田(小麦种植,始于1842年)和Park Grass试验田(饲草种植,始于1856年)进行实地学习田间试验设计,了解最古老且最经典的田间试验布置和定位观测;最后去洛桑实验站样品档案馆“Rothamsted Sample Archive”(从1846至今)了解试验站历史和学习样品采集和保存知识。

出访任务成果总结

通过此次参加土壤有机质的大会,从田间试验-室内模拟-微观机理探究尺度,再到模型整合等全面的角度了解了土壤有机质,及其与氮磷营养元素综合研究,特别是听取了美国Cotrufo教授和加拿大Jamzen教授的大会报告,从不同的视角和细分的科学角度把复杂的土壤有机质进行剖析,启发了新的研究思路,也坚定了土壤科学研究的信心。同时会上也认识了中国农业大学、北京大学、中国农科院、南京农业大学等国内研究学者,为日后进行相关合作交流也奠定了基础。

公示时间:2017年9月14日至9月20日。        

公示期间如有异议者,请与国际合作与交流处、台港澳事务办公室联系,联系电话:0591-86392153。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002