福建医科大学党委书记张天明一行莅校交流


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-09-14  作者: 宣传部 眭仿华/文 郑其荣/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

9月13日下午,福建医科大学党委书记张天明一行莅校交流。双方围绕校院两级管理体制改革、高层次人才队伍建设、科技创新体制机制改革等进行了深入地座谈交流。校党委书记叶辉玲、校长兰思仁、校党委副书记庄祥生、副校长黄炎和出席座谈会。

  座谈交流

座谈会上,校领导对福建医科大学党委书记张天明一行的到来表示热烈欢迎。校领导表示,福建医科大学有着80年的悠久办学历史,是一所以医为主,理、管、法、文、工等多学科协调发展的省属重点建设高校,有很多值得我们学习的地方,希望双方通过座谈交流,互相学习办学过程中的经验,优势互补,互相促进,共同提高。

黄炎和副校长简要介绍了我校校院两级管理体制改革、高层次人才队伍建设、科技创新体制机制改革的具体做法和经验。双方围绕科研队伍的建立与考核、人才引进及融合、资源共享、校院两级管理体制改革、硕博导师遴选等具体问题进行了深入地交流探讨。

张天明书记表示,福建农林大学近年来发展迅速,特别是今年133个项目获得2017年度国家自然科学基金项目立项,引发了同行的广泛赞赏和深入思考。通过座谈交流,深切地感受到了福建农林大学推进人才强校战略的坚定步伐及取得的显著成效,也深切地感受到学校教师强烈的事业心和由衷的自豪感。学校在办学过程中探索出来的好的经验和做法,非常值得学习和借鉴。他希望,今后双方进一步加强沟通和交流,深化合作,共同进步。

座谈会前,张天明书记一行实地考察了我校海峡联合研究院。

党(校)办、科研院、人事处、人才办、计财处、发规处、研究生院及植物保护学院、公共管理学院等相关部处、学院负责人参加座谈会。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002