福建农林大学关于张金彪赴瑞典参加国际学术会议的事后公示


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-09-13  作者:  创建部门: 人员机构  
 

依据闽政外管[2013]44号文件要求,现对我校 张金彪 1人  出国(境)信息公示如下:

团组

成员

信息

姓名

单位

职务/职称

张金彪

福建农林大学科研院

教授/教授

出访时间

2017.8.27-9.2

出访国家/地区

瑞典

出访任务

参加第19届欧洲分析科学大会(2017

是否按原计划

出行并执行任务

□否(请说明理由)

是否存在

违规行为

□超期□绕道□变更行程□未按期归还证照

□其他

(请说明理由)

是否按出访预算开支

/否(“否”请说明理由)是

出访任务执行情况

按计划赴瑞典斯德哥尔摩大学参加了19届欧洲分析科学大会,本会议是全球分析化学的一次盛会,共有来自世界各国的约400名代表参加。本人出席了所有议程,参加了大会报告和相关分组报告及交流。在本次会议上,本人也把在铝化学形态分析上所取得的研究成果,向与会者进行了介绍和交流。按时回国, 完成了预期任务。

出访任务成果总结

1.本次会议除了就分析科学方法学本身进行研讨外,更多的是集中在其日益重要的应用领域上,主题涉及生物、农业、环保、化工、医药、绿色化学、过程控制等诸多方面。本人特别关注其在生命科学、环境科学和林业等领域的最新研究成果,充分了解了分析科学技术在以上领域应用的最新进展,并与出席会议的相关专家进行了进一步的交流,建立了联系。在与国际大型仪器公司代表的互动交流中,对当前分析科学仪器本身最前沿的发展也有了更多的了解。

2.会议期间,参加了本次会议特别安排的有关分析化学教育方面的专题

会议,来自世界各大学的老师就现代分析化学和相关分析仪器的理论教学和实验教学方法以及与科研的联系,进行了多方面的交流,从中获得许多有益的经验和启发,有利于今后的实际教学。

公示时间:2017年9月13日至9月19日。        

公示期间如有异议者,请与国际合作与交流处、台港澳事务办公室联系,联系电话:0591-86392153。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002