我校2017年度社科类国家级项目立项再获突破


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-09-12  作者: 社科处/文 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

截止9月1日,全国哲学社会科学规划办公室相继发布了2017年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单、国家社科基金艺术学项目立项名单,国家自然科学基金委员会也公布了2017年度国家自然科学基金申请项目的评审结果,我校共12位老师申报的课题荣登国家级项目榜单。

其中国家社科基金项目4项,尤其是管理学院黄亮老师获得国家社科基金艺术学项目立项资助,实现了我校在该项目类型上新的突破。同时,获国家自然基金管理科学部项目立项8项,较去年同期增加了一倍,创下了历史新高,立项率达到40%,是全国平均立项资助率的两倍。国家级项目总数较去年增长了20%,其中一般项目(含面上)4项,青年项目8项;各学院的立项情况为经济学院5项、管理学院4项、公共管理学院2项、金山学院1项。

国家级项目是衡量院校科研能力和学术水平的重要标志。我校近年来稳抓内涵建设,高度重视社科研究人才培养、致力于平台团队的建设、追求学科前沿发展,加强交叉学科融合,在提高社科研究的整体水平方面取得了实效。社科处在学院的积极配合下不断增强项目管理组织化程度,多措并举推进项目培育带动工作,设立社科类国家级科研项目培育计划;提前组织预申报充分动员教师积极性,扎实细致地提供申报辅导服务,编制社科研究指南等资料供查阅;邀请专家举办辅导报告并帮助完善论证内容;校院两级形式审查严格把关,力求提高申报质量和立项率。一系列国家项目的获批,标志着我校整体科研实力稳步提升,社科研究工作步入快速发展期,也为实现我校“双一流”大学的建设目标奠定了良好的基础。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002