我校举行2017年大学生入伍欢送会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-09-12  作者: 武装部 林美容 黄锦湖 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

9月11日下午,我校在明德楼武夷厅举行2017年大学生入伍欢送会,校党委副书记曾华平、台江区人武部副部长孙同波,人武部、学生处、教务处等相关部门负责人,退役复学学生代表及部分入伍学生家长出席会议。

欢送会现场

曾华平代表学校党委、校行政和全校师生对向踊跃应征入伍的同学们表示热烈祝贺和崇高敬意,并给入伍同学发放慰问金。他强调服兵役是大学生应尽的光荣义务,是关乎中华民族兴衰、国家强弱的大事,是“强国梦,强军梦”的时代召唤。他用习近平总书记在八一阅兵讲话勉励大家,要求同学们要带头践行习总书记重要讲话精神,牢记使命、报效祖国,刻苦钻研、苦练本领,服众命令、听从指挥,做一名合格军人、优秀军人。希望同学们入伍后与母校老师、同学保持联系,学校全力为他们做好服务后盾,期盼他们早日传回佳音捷报。

欢送会现场

会上,退役士兵代表穆昆同学分享了军旅生活的切身感悟,表达了青年大学生入伍当兵的使命感、责任感和荣誉感。新兵代表金谢春同学发表入伍感言,表达了建功军营、报效祖国的决心和信心。

师生合影

今年大学生征兵工作,我校认真贯彻上级的要求部署,周密组织、深入发动、精心服务,共有704名大学生踊跃报名,在校上站体检81人,在台江区光荣入伍的有43人,还有部分同学在家乡入伍。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002