我校9项成果全部荣获2017年省级教学成果奖


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-09-08  作者: 宣传部 吴有平  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

日前,福建省教育厅闽教综〔2017〕9号文公布了2017年省级教学成果奖获奖项目名单,我校申报的9项教学成果全部获奖,获奖数量位居全省第二。周新年教学团队申报的《以创新能力培养为核心的工程索道类课程教学综合改革与实践》荣获特等奖;郑宝东教学团队申报的《“三合一助”校企共建共赢的食品人才培养模式探索与实践》荣获一等奖。

此外,获二等奖的还有陈礼辉团队申报的《农林院校轻化工类专业“三化两制”人才培养模式的研究与实践》、黄志坚团队申报的《构建学考赛用体系,搭建四大实践平台,创新动物医学专业人才培养模式》、郑逸芳团队申报的《服务基层  聚焦“三农”——地方农林院校公共管理类研究生培养的探索与实践》、董建文团队申报的《工•农•艺融合的风景园林人才培养模式探索与实践》、王宗华团队申报的《《地方院校国际化农林人才培养的探索与实践》、林文雄团队申报的《依托闽台区位优势与农林学科特色,构建创新创业人才“1234”培养模式》、叶大鹏团队申报的《农林类机电专业本科人才实践创新能力培养的研究与实施》等7项成果。

今年省教育厅对通过形式审查的171个申报项目委托第三方机构进行网评,并对网评成绩进入前50名的54个项目组织会议答辩,最终评出特等奖16项,一等奖26项,二等奖43项。我校周新年教授主持的“以创新能力培养为核心的工程索道类课程教学综合改革与实践”项目获得2017年福建省高等教育教学成果特等奖,在16项特等奖中位居全省第二位。据悉,周新年教授主持的《以创新能力为导向的森林工程专业综合改革试点研究与实践》曾获2014年福建省高等教育教学成果特等奖,今年又一次获得省级高等教育教学成果特等奖。 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002