全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班举办


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-23  作者: 省教育厅网  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

21日,一年一度的全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班在福州开班。省委常委、宣传部长高翔出席开班式并讲话,副省长杨贤金作主旨报告。

高翔强调,全省各高校要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,围绕培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,牢固树立“四个服务”意识。要毫不动摇地坚持党的领导、向党中央看齐,坚决维护党中央权威,忠诚核心、维护核心;坚持并不断巩固马克思主义的指导地位,加强马克思主义理论学习教育和马克思主义学科基础理论建设,推动习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进学生头脑;牢牢掌握意识形态领域的主导权、话语权,用主流意识形态占领高校各类阵地;认真贯彻我省《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,切实为高校思想政治工作提供有力保障,努力办好人民满意的高等教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨贤金指出,全省高校要深入贯彻落实习近平总书记教育思想,紧紧围绕省委省政府部署要求,把补齐短板、服务全省经济社会发展大局贯穿于办学治校的全过程。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,牢牢抓住人才培养能力这个核心点,加大创新人才培养力度,建设一支高水平的教师队伍。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,深化大学治理体系改革,激发学校办学活力,主动作为,办出特色,办出水平。

此次研讨班为期两天。在接下来的分组研讨中,全省80多所高校的领导干部将围绕推进“双一流”建设、加强高校内部管理体制机制改革、构建高校学术评价体系、服务创新驱动发展战略、落实高校全面从严治党工作等议题进行了交流研讨。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002