我校第十九届研究生支教团抵达服务地并完成岗前培训


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-20  作者: 研究生支教团 沈璐 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

日前,我校第十九届研究生支教团成员在校团委林喜强老师、校机电工程学院团委副书记叶善斌老师的带领下抵达服务地广西壮族自治区来宾市武宣县和四川省泸州市江阳区。各服务地团委书记对我校研究生支教团的到来表示热烈欢迎并召集各校校长开展迎新座谈会,就支教工作的相关事项作出统筹安排。

福建农林大学第十九届研究生支教团广西分队合影

抵达服务地前,支教团成员分别在广西经济管理干部学院和四川成都师范学院参加2017年大学生志愿服务西部计划培训班。培训中,支教团成员充分了解服务地的民俗风情、学习提升志愿者素质和服务理念等课程,并参加了素质拓展、迎新晚会及志愿者出征仪式等各项活动。

福建农林大学第十九届研究生支教团四川分队合影

第十九届研究生支教团团长王洪阳同学说道;“山区的孩子们真的很需要我们的温暖,他们大多都是一些留守儿童,没有父母陪伴,我们一年的时间或许不能对他们做出实质性的改变,但还是希望能够改变他们的一些观念,激起他们走出大山的信念。”他表示,近期支教团成员在区教育局、团县委、乡政府等机关事业单位开展帮扶工作。同时,广西分队还利用周末时间协同当地公益组织“心守家园”开展助学回访活动。作为第十八届支教团的继力军,他们将继续创新教学方法,履行教育职责,践行“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的誓言,用实际行动开启别样人生的新篇章。

据悉,我校于2012年成为中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目办高校。截至目前,学校共选派了五批共31名研究生志愿者奔赴广西、四川两地开展支教活动。支教期间,支教团成员除了保质保量地完成教学工作以外,还通过开展关爱留守儿童、普法宣传、扶贫接力等志愿服务工作促进当地基础教育事业的发展,多次受到中青网、当地新闻媒体的宣传报道,得到当地政府和群众的广泛好评,充分展示了我校青年学子无私奉献、勇于担当的精神风貌。

  


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002