金山学术论坛(2017.08.22)——Tales of two master transcription factors in plant immunity


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-19  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

主讲人:Dr. Yuelin Zhang

时间:2017822日(星期二),上午10:00

地点:应用生态研究所505学术报告厅

主办单位:校科协、科研院、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室、应用生态研究所、植物保护学院

报告人简介:

张跃林博士,英属哥伦比亚大学副教授,Michael Smith实验室荣誉助教授。主要研究领域为植物先天性免疫和功能基因组学。目前致力于用遗传和生化的方法来寻找调控SAR信号传导的关键组分,并阐明他们调控先天性免疫反应的潜在机理和用系统生物学的方法研究拟南芥中的大量基因,从而鉴定到在先天性免疫及其他一些动植物共有的生物学过程中起重要作用的基因的功能。先后以第一作者或通讯作者在Cell Host & MicrobePlant Physiology等国际权威期刊上发表学术论文70多篇。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002