福建农林大学关于缪晓青等2人赴印度尼西亚参加国际会议的事后公示


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-11  作者:  创建部门: 人员机构  
 

依据闽政外管[2013]44号文件要求,现对我校 缪晓青 等2人  出国(境)信息公示如下:

团组

成员

信息

姓名

单位

职务/职称

缪晓青

福建农林大学蜂学学院

蜂疗研究所所长

孙燕如

福建农林大学生命科学学院

博士研究生

出访时间

2017.7.27-2017.7.30

出访国家/地区

印度尼西亚巴厘岛

出访任务

作为特邀演讲人参加2017三螺旋论坛(THF 2017),通过参会,展示中国蜂疗、蜂产品最新研究进展和研究成果,学习掌握各学科最新科研成果和经验,提升科研水平,扩大我校在该领域的国际影响力。

是否按原计划

出行并执行任务

√是□否(请说明理由)

是否存在

违规行为

□超期□绕道□变更行程□未按期归还证照

□其他

(请说明理由)

是否按出访预算开支

/否(“否”请说明理由)是

出访任务执行情况

1728日参加“Triple Helix”大会,发表题为“蜜蜂是绿色环保大师也是人类健康大师”的主题演讲,反响良好,收到积极反馈。

2729日参加当地组织的蜂疗工作组。向印尼蜂疗协会汇报了我国蜂疗的发展情况、蜂疗使用及蜂产品对多种疾病的医疗应用,完成了出访任务——扩大我校、我院的影响。

出访任务成果总结

1728日,参加“Triple Helix”大会,向大会汇报了我国蜂疗发展情况及蜂疗的产学研结合情况,发表“蜜蜂是绿色环保大师也是人类健康大师”的报告,收到积极反馈。同时,对大会其他发言积极提问,交流效果甚好。

2728日,聆听印度尼西亚前总统苏西洛·班邦·尤多约诺的大会报告,获知当地政府、学校、产业(企业)对新技术的大力投入,对新形势下东亚发展契机中、印尼政府作出的努力,印尼产学研发展的任务和巨大前景。

3729日,参加当地蜂疗协会举办的“Apitherapy Workshop”,全天三场讲座,分别介绍了我国蜂疗事业的发展、蜂产品的医疗应用、蜂产品及制品的应用实操。会上讨论积极,当地蜂疗从业者也对我们的新蜂疗方法表示浓厚兴趣,参会人员积极参与蜂疗体验中,反馈积极。同时,通过对当地蜂疗从业者的报告中我们了解到当地无刺蜂蜂胶在口腔方面的新应用,也了解到当地以活蜂蜇刺为主的蜂疗也结合了中医医疗、传统中医针灸的知识。

公示时间:2017年8月12日至8月18日。        

公示期间如有异议者,请与国际合作与交流处、台港澳事务办公室联系,联系电话:0591-83789208。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002