福建农林大学关于陈吉龙随致公党中央委员会组团赴台湾访问交流的公示


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-11  作者:  创建部门: 人员机构  
 

依据闽政外管[2013]44号文件要求,现对我校 陈吉龙 等1人  出国(境)信息公示如下:

团组

成员

信息

姓名

单位

职务/职称

陈吉龙

动物科学学院

院长

出访时间

2017925-929

出访国家/地区

台湾

出访任务

此次致公党中央派出以科技委员会委员为主的科技界团组赴台湾访问,拟通过重点走访台湾高等院校、科研机构、科技创新型企业等活动,加强与台湾科技界人士的沟通交流,探讨两地在推动科技文化事业发展、科技创新智库建设等方面的成功做法和经验,推动两岸科技创新合作,促进两岸科技进步及经济社会发展深度融合。在台期间,代表团拟与李国鼎科技发展基金会开展交流,并安排参访台湾高等院校、科技园区、科技创新型企业等活动。

往返航线

福州→北京→台湾→福州

北京-台北CA185 8:35-11:45

台北-福州MF88011:25-13:10

日程安排

2017925日,上午北京-台北CA185 8:35-11:45;下午拜会李国鼎科技发展基金会。

2017926日,上午访问台湾中研院;下午拜会国际洪门中华总会科技委员会,参观生物企业等。

2017927日,车赴新竹,拜会台湾清华大学校友会、科研机构等,晚返回台北。

2017928日,上午乘火车赴高雄,抵达后参访义守大学及高雄科研机构,晚乘火车返回台北。

2017929日,台北-福州MF88011:25-13:10

邀请单位及简介

李国鼎科技发展基金会

李国鼎科技发展基金会于1991年成立,旨在于协助台湾地方政府及学术单位发展科技和培育科技人才,资助优秀青少年参加国际科学竞赛、补助培育青年科技人才活动以及推进两岸科技交流工作,促进两岸产官学研各界交流、推动两岸学者合作研究等。20111月,致公党中央联络部与该基金会在北京共同主办海峡两岸科技论坛。近年来致公党中央主办的海峡科技论坛,该基金会也多次派员参与。

经费来源及预算

陈吉龙条件建设费(114120019),预算1.43万元人民币。

附:致公党中央代表团赴台湾访问信息.doc

公示时间:2017年8月12日至8月18日。        

公示期间如有异议者,请与国际合作与交流处、台港澳事务办公室联系,联系电话:0591-83789208。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002