陈学永教授团队在《Renewable and Sustainable Reviews》上发表Review论文


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-11  作者: 机电工程学院 陈仕国/文 吴东昇/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,机电工程学院陈学永教授团队于《Renewable and Sustainable Reviews》期刊上发表题为《 Recent Development in Sun Tracking Systems for Improved Efficiencies of the Solar Energy Harvesting Systems》的Review论文,福建农林大学为第一作者单位, Walter Nsengiyumva(陈学永教授海外研究生)为第一作者,陈学永教授为通讯作者,其余作者均为团队成员。《Renewable and Sustainable Reviews》期刊2016-2017影响因子:8.050,五年平均影响因子:9.122,中科院大类学科分区为1区。《Renewable & Sustainable Energy Reviews》是能源类的顶级期刊,以发表与可再生能源有关的综述类文章为主。该期刊所涉及领域涵盖:(1)可再生资源的应用和服务;(2)建筑行业和电力运输;(3)能源规划、社会服务;(4)能源的过去、现在和未来的趋势研究等。本次发表综述论文主要涉及太阳能逐日系统的发展历程、主要逐日算法模型、逐日系统对太阳能能量吸收效率提升的作用、当前国内外流行的逐日系统、太阳逐日系统对太阳能能量吸收效率提升的影响因素等方面。

陈学永教授团队多年来致力于太阳能光热和光伏系统的研究与开发,于该领域获系列专利十余项,在新疆太阳能日光温室采暖、福建农林大学北区4#学生宿舍楼30吨太阳能热水工程、山东万合科技太阳能烘干系统、连江透堡康顺屠宰场太阳能热水系统等进行工程应用,取得一系列的应用成果及转化。团队为加强基础理论研究,特别是如何高效提高太阳能的吸收转化率方面,研制出太阳能聚光集热模块、两轴三维逐日追光平台及多能源智能综合管理系统等,太阳能光热转换效率方面处于国内领先地位。未来团队还将在太阳能综合利用效率方面开展系统的定量分析与研究,力争推出系列高质量论文,并在成果转化上再上新台阶。

新疆昌吉太阳能日光温室采暖系统

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002